Aktion: Die drei schönsten Gärten in Schillingsfürst und seinen Ortsteilen

Seit den erfolgreichen Veranstaltungen in unserem Jubiläumsjahr 2017 (Gartenlust, Tag der offenen Gartentür, Große Dahlienausstellung) wird die Schlossstadt Schillingsfürst zunehmend auch als Gartenstadt auf dem höchsten Punkt der Frankenhöhe wahrgenommen. Das macht Lust auf mehr. Gemeinsam suchen die Stadt Schillingsfürst und der Obst- und Gartenbauverein die drei schönsten Gärten in Schillingsfürst und seinen Ortsteilen und werden diese prämieren. Das Konzept steht und wir konnten bereits erste Sponsoren gewinnen. Jedes Jahr wird eine Jury, bestehend aus fünf Mitgliedern (1x Stadt, 2x Sponsoren, 2x Obst- u. Gartenbauverein), diesen Preis für Natur- und Gartenfreunde vergeben. Insgesamt wird es drei Preise geben:

1. Preis: 350 EURO (Stadt Schillingsfürst)

2. Preis: 250 EURO (Unternehmerpreis Fa. Hauf & Hauf Gartentechnik, Colmberg)

3. Preis: 150 EURO (Unternehmerpreis Fa. Ströbel, Gartenzubehör GmbH, Roth am See/Buch)

Je nach Jahr und Anlass behalten sich die Ausrichter vor, einen oder mehrere Themenschwerpunkte vorzugeben. Zum Auftakt werden wir die drei schönsten Bauerngärten in Schillingsfürst und seinen Ortsteilen prämieren. Eine Mitgliedschaft im Obst- und Gartenbauverein Schillingsfürst ist keine Voraussetzung. Die Teilnehmer müssen sich jedoch schriftlich beim Obst- und Gartenbauverein anmelden. Die Jury wird die entsprechenden Gärten das Jahr punktuell begleiten. Die Gartenbesitzer müssen die Gartensaison mit Bildern dokumentieren. Diese werden dann von der Jury zusammen mit den individuellen Eindrücken bewertet und auch gewertet. Um das Ganze auch abwechslungsreich zu halten, kann jeder Gartenbesitzer maximal einmal in fünf Jahren gewinnen. Die Prämierung erfolgt zusammen mit der Blumenschmuckprämierung, alljährlich im November in der Albert-Zietz-Halle.

Hier finden Sie das Anmeldeformular. Diese liegen auch bei der Stadtverwaltung Schillingsfürst aus. Interessierte Gartenbesitzer können sich bis 30. April 2019 online oder postalisch beim 1. Vorsitzenden (Dr. Steffen Triebe, Schafhof 20, 91583 Schillingsfürst) anmelden. Wir wünschen allen Teilnehmern viel Erfolg und drücken die Daumen!